Сегодня: 19.12.2018 г.
Доллар США 66,7454
Евро 75,7761

Инфраструктура

Личный кабинет

Военный детский санаторий назвали в честь Доктора Лизы

Центральный рынок СимферополяЕвпаторийскому военному детскому клиническому санаторию присвоено имя правозащитницы Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, сообщается на сайте российского Кабмина “Подписанным распоряжением Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию присвоено имя председателя Фонда “Справедливая помощь”, врача, спасшего десятки больных и раненых в зонах вооруженных конфликтов детей, Елизаветы Петровны Глинки”, — говорится в справке к документу.
Отмечается, что предложение было внесено Минобороны России. Присвоением военному санаторию почетного наименования отмечаются особые заслуги коллектива этого учреждения по медицинской реабилитации детей военнослужащих и других граждан России. Подчеркивается, что соответствующий документ будет опубликован позднее.
  Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, двое федеральных госслужащих, девять представителей российских телевизионных компаний и глава благотворительного фонда “Справедливая помощь”, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка.
  Доктор Лиза везла в Сирию гуманитарный груз, в котором были в основном медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии. Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной медицины. Благотворительный фонд “Справедливая помощь” был основан ею для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.
  С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения. За это время сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить необходимое лечение.
  Доктор Лиза получила широкое народное признание, ее по-настоящему любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе, ее подопечные и сотрудники фонда.
РИА Крым.