Сегодня: 16.11.2018 г.
Доллар США 66,6159
Евро 75,5358

Инфраструктура

Личный кабинет

В Евпатории появятся новые пассажирские автобусы

В Евпатории появятся новые пассажирские автобусыВ Евпатории на Театральной площади презентовали новые модели пассажирских автобусов.
Каждая машина оборудована изменяемым уровнем пола: на остановках он может опускаться и подниматься, и выдвижными платформами для маломобильных граждан. Это создает комфортные условия для передвижения как родителей с детьми, так и для пассажиров с ограниченными возможностями. Новые автобусы уже начали обслуживать 8, 3 и 17 маршруты. Всего компанией «ЕвпаТранс» для города закуплено 7 таких автобусов.
«Совершенствование транспортной инфраструктуры Евпатории – одна из важнейших задач, стоящая перед муниципальной властью», — прокомментировала Глава города Евпатории Олеся Харитоненко.
Сегодня по автобусным маршрутам перевозки выполняются по временным договорам, так как на объявленный конкурс по определению пассажирских перевозчиков в июле 2018 заявлений от участников не поступило. Одной из основных причин такой сложившейся ситуации является дефицит водителей автобусов в городе, что в свою очередь влечет уменьшение возможности предприятий-перевозчиков выставлять на маршруты необходимое количество автобусов.
С целью обеспечения качественных перевозок, в настоящее время разработана техническая документация на проведение закупки услуги по перевозке пассажиров, в которой предусмотрено обновление подвижного состава, удобные графики движения, также прорабатывается вопрос возобновления работы автобусов на маршруте №13.
Для удобств жителей поселков Мирный и Новоозерное в реестр муниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок городского округа Евпатория Республики Крым включены маршруты №20 «Центральный рынок – ул. Сырникова», №21 «Центральный рынок – ул. Героев Десантников», № 22 «ул. Героев Десантников–ул. Сырникова». В настоящее время разрабатывается техническая документация по введение в действие указанных маршрутов.
Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.