Сегодня: 28.01.2022 г.
Доллар США 78,9470
Евро 88,4680

Инфраструктура

Личный кабинет

В Евпатории возбуждено очередное уголовное дело

sanatoriums13b     В Евпатории возбуждено очередное уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупных размерах с использованием служебного положения. На этот раз прибрали к рукам санаторий имени И.А. Наговицына, ранее находившийся в собственности общественной организации общества слепых. Одним из фигурантов уголовного дела стал муж высокопоставленного чиновника городской администрации.
     В декабре 2014 г. УОГ «Санаторий им. И.А. Наговицына» вошел в состав государственного унитарного предприятия Республики Крым «Солнечная Таврика» в качестве филиала, а уже в январе 2015 г. директор этого филиала Виктор Байдецкий создал Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий им. И.А. Наговицына».
     Единоличным учредителем и директором ООО, как вы уже догадались, стал Виктор Викторович. В результате, многомиллионное имущество курортного учреждения перекочевало в собственность ООО с уставным фондом в 10 тысяч рублей. Новоиспеченный собственник с целью получения прибыли тут же передал имущество в аренду ООО «Ирэн Тур».
     Видимо, креативность и изобретательность в продвижении бизнес-идей семейная черта супружеской пары Байдецких. Жена Виктора Байдецкого – Марина Байдецкая, занимающая пост заместителя главы горадминистрации также снискала известность своими творческими идеями. Именно при непосредственном участии Марины Анатольевны в городе появились муниципальные ярмарки, которые, как оказалось, приносят доходы не местному бюджету, а их организаторам.
     Примечательно, что в декларации за 2015 год, Марина Байдецкая почему-то забыла сообщить о бизнес-достижениях своего мужа, указав, что годовой доход супруга составляет чуть более 80 тысяч рублей. При этом о том, что он обладает собственностью, в качестве учредителя ООО, в декларации нет ни одного слова. В связи с чем, у правоохранительных органов должны возникнуть вопросы не только к супругу Марины Анатольевны, но и к ней самой.
     Так что вполне возможно, что возбужденное уголовное дело далеко не последнее в череде уголовных дел, в которых могут фигурировать фамилии высокопоставленных чиновников мэрии и их родственников...
 
В. Чирко