Сегодня: 27.06.2022 г.

Инфраструктура

Личный кабинет

Cпортивный фестиваль «Зарядка»

Cпортивный фестиваль ЗарядкаСпорт может быть интересным и стать отличным способом провести выходные. Причем, не только весело, но и с пользой. В Евпатории это подтвердили на фестивале «Зарядка», куда съехались начинающие и профессиональные спортсмены из многих уголков нашей родины и зарубежья.
Зарядка – хорошо. Танец – прекрасно. А если эти вещи объединить? Получится зумба. Энергичные пляски с элементами аэробики зададут тонус всему организму с самого утра.
Но это доступно каждому, а вот брейк-данс все же требует навыков и немалых. Чтобы хоть что-то начало получаться, нужно тренироваться как минимум год, и то, это программа для начинающих, без сложных элементов. А вот выступление на соревновании требует куда большей подготовки.
Этот молодой человек приехал на Евпаторийский фестиваль «Зарядка» из города Орша, что в Беларуси. Брейк-дансом занимается уже 6 лет, участвовал в самых разных соревнованиях по странам СНГ. Узнал о том, что можно потанцевать в Крыму – воспользовался случаем. Тренировки лишними не бывают, тем более, в новом для себя месте.
Танцев мало и хочется чего-то еще, но более необычного? Пожалуйста. Берем в руки доску, ставим её на специальный валик и держим равновесие. Все вместе называется баланс-бординг. Кажется несерьезным, но это один из этапов тренировки профессиональных сноубордистов, серфингистов и вейк-бордистов.
И все из перечисленного – это даже не десятая часть от направлений и тренировок, которые прошли на фестивале «Зарядка». Дети соревновались, кто дольше продержится в «планке». Профессиональные тренеры проводили мастер-классы.
Приучать к здоровому образу жизни – легко, уверены организаторы фестиваля «Зарядка». Главное – заинтересовать и сделать упражнения общедоступными. Ну и сдобрить все хорошей порцией духа соперничества. Завершил этот фестивальный день забег с призами для победителей
Александр Губарев, Алёна Сергиенко, Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.