Сегодня: 27.06.2022 г.
Доллар США 53,3234
Евро 55,9640

Инфраструктура

Личный кабинет

ФК «Евпатория»

ФК ЕвпаторияВ прошлом сезоне ФК «Евпатория» оказался единственным коллективом в Премьер-лиге Крымского футбольного союза, которому удалось по ходу первенства хотя бы раз обыграть и чемпиона ФК «ТСК-Таврия» и серебряного призёра – ФК «Севастополь». Если над «таврийцами» победа пришла в родных стенах, то «севастопольцев» наши ребята одолели на выезде. А вот на поле СК «Арена-Крым» встречи с футболистами, представляющими город-герой для ФК «Евпатория», по крайне мере, по результату до сегодняшнего дня складывались неудачно: два поражения в двух матчах.
В межсезонье в ФК «Севастополь» прошли серьёзные изменения. Для начала, там сменили главного тренера, вместо Олега Лещинского на «капитанский мостик» заступил Алексей Грачёв. Обновился и игровой состав. Неудивительно, что львиная доля новичков «севастопольцев» в прошлом чемпионате выступала в ФК «Бахчисарай», тренером которого и был новый рулевой ФК «Севастополь». На игру с «Евпаторией» Грачёв выпустил сразу четырёх экс-бахчисарайцев: Бибченко, Скворцова, Колесника и Османова.
Игра началась с жёсткого стыка в центре поля: Редван Османов в подкате срубил нашего капитана Ивана Войтенко. Этот фол тянул на жёлтую карточку, но судья ограничился лишь устным внушением. В то же время, на 4 минуте судья с лёгкостью награждает «горчичником» евпаторийца Вадима Автаева, за куда менее серьёзное нарушение. Разбор действий арбитров мы оставим судейско-инспекторскому комитету, так как сегодня на первом месте была игра в футбол в исполнении ребят из Евпатории. Сегодня их вряд ли можно было остановить. С первых минут «евпаторийцы» включили скорости, забрали мяч себе и раз за разом стали напрягать оборону «севастопольцев». За счёт чёткой игры в пас нашим парням удавалось находить свободные зоны в обороне «гостей», куда умело врывались то Николай Хомич, то Длявер Нуридинов, то Александр Борщ. А подключение Дмитрия Клочко и вовсе стало результативным. Дмитрий открылся под передачу своего тёзки, защитника Поповича и, получив мяч на правом фланге у штрафной площади «севастопольцев», сыграл нестандартно. Вместо навеса Клочко взял игру на себя и, обыграв двух игроков обороны, ворвался внутрь штрафной и покатил мяч на свободного Николая Хомича, который и открыл счёт в этой встрече. Шла 29-я минута. Гол мог бы случиться и раньше, но «евпаторийцев» подводила неточность. А на 33-й минуте всё было разыграно как по нотам. Хозяева получили право на штрафной удар, пас Дмитрия Матвиенко нашёл рванувшего с левого фланга в штрафную «гостей» Александра Борща и тот удвоил результат.
Поведя в счёте 2:0, хозяева перешли на игру вторым номером, отдав мяч «Севастополю». Гости последние пять-семь минут первого тайма провели у ворот «евпаторийцев», но забить не смогли, хотя пару раз у владений Алексея Балагана (ФК «Евпатория») было жарковато.
На второй тайм «евпаторийцы» вновь, как и в игре с «Океаном», вышли раньше своих оппонентов, видимо, разговор в раздевалке ФК «Севастополь» затянулся и был серьёзным. Но это был день ФК «Евпатория». Уже на 52-й минуте счёт должен был стать 3:0, но гол Длявера Нуридинова судья отменил, ошибочно зафиксировав офсайд у нашего игрока. Длявер не успокоился и спустя три минуты при помощи партнёров по команде Николая Хомича и Вадима Автаева отличился, забив свой четвёртый гол в чемпионате Премьер-лиги КФС. Если бы в первенстве Премьер-лиги Крымского футбольного союза вёлся подсчёт не только результативных ударов, но и передач, то Нуридинов был бы лидером по системе гол плюс пас. Но пока считают только голы, а по этому показателю впереди два футболиста ФК «Крымтеплица» из Молодёжного с одной и той же фамилией — Мельник. У Игоря шесть точных попаданий в цель, а у Сергея – пять. Таким образом, Длявер Нуридинов поднялся на третью строчку в споре бомбардиров, которую он делит с «севастопольцем» Игорем Дудовым.
Длявер матч до конца не доиграл, его на 65 минуте под овацию трибун заменил Назим Эюпов. Досрочно покинул поле и Николай Хомич, но виной тому две жёлтые карточки, которые ему показал судья. Но, если на 67 минуте решение рефери понятны, Хомич решил повторить «руку Бога» Марадоны, то на 74-й минуте действия Николая никак не тянули на предупреждение. Возможно, рефери из Джанкоя решил уровнять составы, ведь четырьмя минутами ранее он удалил с поля за второе предупреждение игрока ФК «Севастополь» Сослана Такулова. Но в том эпизоде всё было очевидно, как Божий день. Сослан прибежал с центра поля к штрафной хозяев, где случилась маленькая заварушка, и сходу схватил за шею защитника «евпаторийцев» Максима Давидчука. Чистая жёлтая, а она у Сослана была уже второй. Кстати, Давидчук по итогам разборок в штрафной тоже удостоился «горчичника». Увы, но на 90+5 Максим схлопотал и второе предупреждение, за нарушение правил в своей штрафной площади против игрока ФК «Севастополь». Теперь Давидчук, как и Николай Хомич, пропустит игру 8-го тура с ФК «ТСК-Таврия» Кроме карточки, судья ещё и назначил одиннадцатиметровый удар. К этому моменту «евпаторийцы» вели в счёте уже 4:0. Гол на 89-й минуте, после передачи Дмитрия Матвиенко, забил, проявив мастерство и хладнокровие, Евгений Харченко.
Пробить пенальти вызвался футболист гостей Никита Скворцов, но выше всяких похвал сыграл голкипер ФК «Евпатория» Алексей Балаган, отразивший этот удар.Трибуны встретили действия Алексея зарядом: «Лучший!», проскандировав его несколько раз. Но в этом матче лучшим был не только Балаган, сегодня на высоте была вся команда, которая с первой до последней минуты выполняла тренерскую установку и заслуженно победила.
Этот результат позволил «евпаторийцам» опередить ФК «Севастополь» в турнирной таблице, теперь наш коллектив занимает второе место, уступая «Крымтеплице» из-за худшей разницы мячей. У «тепличников» и «евпаторийцев» по 13 очков, но у команды из Молодёжного 13 забитых и 4-е пропущенных, а у клуба из Евпатории этот показатель — 13 против шести. На третье место с одиннадцатью баллами поднялся ФК «ТСК-Таврия», который в этом туре обыграл на выезде керченский «Океан» 1:0. ФК «Севастополь» откатился на четвёртое место. Таким образом, в следующем туре между собой сыграют команды, занимающие третье и второе места ФК «ТСК-Таврия» — «ФК «Евпатория» и первое и четвёртое ФК «Крымтеплица» — ФК «Севастополь».
Эти встречи пройдут в следующий уик-энд, а в середине недели, 5 октября всех любителей футбола ждут поединки 1/8 Кубка Крымского футбольного союза, который раньше носил название Кубок Крыма. Евпаторийцы свой путь в этом турнире начнут в Севастополе, где сыграют со сборной города ПФК «Севастополь». Эта стадия турнира состоит из одного матча и его победитель пройдёт в следующий раунд. По словам главного тренера ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева, в среду больше игрового времени получат те футболисты, которые реже появляются на поле в чемпионате. А ближайшие два дня у футболистов ФК «Евпатория» будут выходными. Заслужили!!!
PS: Суббота стал поистине счастливым днём не только для главной команды города, но и для ребят разных возрастов городской ДЮСШ, расположенной на базе СК «Арена-Крым». Евпаторийские мальчишки первого октября победили во всех матчах детско-юношеской футбольной лиги Крыма. Начался день с виктории 1-0 ребят 2002 года рождения над своими сверстниками из Севастополя, а завершился успехом команды 2007 г.р, которая в напряжённом поединке обыграла 4:3 коллектив из Ялты.